豆腐鍋の〆に!担々うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と水切りした木綿豆腐をつぶしながら、焼肉のタレで炒めて取り出しておきます。
- 2 チンゲン菜は縦半分に切って、茹でておきます。
- 3 豆乳鍋をひととおり食べ終えたら、スープに味噌、ピーナッツバター、醤油、豆板醤を入れてよく溶かします。スープの量は400cc〜500ccくらいあると良いです。
- 4 スープが沸騰したら、うどんを入れて通常通り茹でます。
- 5 盛り付けて、ひき肉と茹でたチンゲン菜、ラー油をかけて出来上がり!
きっかけ
鍋の味変、新しい〆レシピを考えてます。
おいしくなるコツ
ラー油の辛さはお好みで調整して下さい。 スープが少ない場合は豆乳を追加しても良いですよ。
- レシピID:1110028695
- 公開日:2021/12/13
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