【白ワインに合う】豚肉と舞茸、かぶの葉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は5センチ位に切り分けて、舞茸は一口大にほぐしておきます。調味料はすべて混ぜておきます。
- 2 フライパンに豚肉を広げて、火をつけます。油は引かず、肉から出る油を利用します。中火で放置。
- 3 肉の片面に焼き色が付く程度まで焼いておくと、香ばしさもプラスされます。肉を返しつつ、舞茸を入れ、2分程炒めます。
-
4
かぶの葉を入れて、全体を馴染ませたら、混ぜておいた調味料を和えて、酒を飛ばすよう炒めます。
2分程でかぶの葉もしんなりと、味も全体に絡まって出来上がり!
きっかけ
葉付きのかぶが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
肉を広げて放置して焼く事で、豚肉から出る油を使うのと、こんがり香ばしさをプラス出来るので、ポイントです。
- レシピID:1110031466
- 公開日:2022/12/19
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