担々麺風うどん レシピ・作り方

担々麺風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
安い3パック¥100のチルドうどんで担々麺風に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを通常通り茹でます。
    茹でている間にスープを作ります。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わりしっかり炒めてから、水、味噌、中華スープ顆粒、豆板醤を入れて煮ます。
  3. 3 水菜を5センチ程度に切って、フライパンへ入れます。牛乳を仕上げに混ぜて、スープは出来上がり。
  4. 4 うどんを器に盛って、スープを入れて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にチルドうどんがあり、アレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

牛乳と水菜は最後に入れるのが、シャキシャキ感も残り、味もまろやかになります。

  • レシピID:1110027429
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜豚ひき肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2021/10/03 14:11
    担々麺風うどん
    美味しく出来ました!野菜たっぷりとれて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る