担々麺風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを通常通り茹でます。
茹でている間にスープを作ります。 - 2 フライパンに豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わりしっかり炒めてから、水、味噌、中華スープ顆粒、豆板醤を入れて煮ます。
- 3 水菜を5センチ程度に切って、フライパンへ入れます。牛乳を仕上げに混ぜて、スープは出来上がり。
- 4 うどんを器に盛って、スープを入れて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にチルドうどんがあり、アレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
牛乳と水菜は最後に入れるのが、シャキシャキ感も残り、味もまろやかになります。
- レシピID:1110027429
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32021/10/03 14:11美味しく出来ました!野菜たっぷりとれて良かったです!