大根と糸こんにゃくの常備菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくはもみ洗いして、さっと茹でてアク抜きする。水切りしたら食べやすく切る。
(アク抜き済みのものは、洗って切るだけで良い。) - 2 大根は千切りする。スライサーを使うと便利。
- 3 厚手の鍋に1の糸こんにゃくを入れて乾煎りする。水分が飛んだらごま油を入れて炒める。
- 4 2の大根も入れて炒める。
-
5
だし汁、みりん、醤油を入れてさっと混ぜ、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
好みですりごま適量かけて完成。
きっかけ
大根レシピを増やしたかったので。子供も大好きです。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水分を飛ばすことで味が染みやすくなります。
- レシピID:1110024556
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根お肉を使わないお弁当 おかず 野菜
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