冷やご飯でOK*和風豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
しめじは石づきを切り落とし、ほくす。
たまねぎは皮をむき、薄くスライスにします。 - 2 フライパンにしめじ、たまねぎを入れ、弱火〜中火で炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、豆乳を加えて沸騰直前まで加熱し、味噌を加えて味付けします。
- 4 ご飯を加えたら、水分を軽く飛ばすように火を加えます。
- 5 水分がなくなってきたら、チーズを加えて軽くまぜて完成。
- 6 お皿にもりつけたら、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁑Aya
なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑)
忘れないうちにシェアしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)