冷やご飯でOK*和風豆乳リゾット レシピ・作り方

冷やご飯でOK*和風豆乳リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
⁑Aya
⁑Aya
1品でしっかり夜ご飯にもなります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    しめじは石づきを切り落とし、ほくす。
    たまねぎは皮をむき、薄くスライスにします。
  2. 2 フライパンにしめじ、たまねぎを入れ、弱火〜中火で炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、豆乳を加えて沸騰直前まで加熱し、味噌を加えて味付けします。
  4. 4 ご飯を加えたら、水分を軽く飛ばすように火を加えます。
  5. 5 水分がなくなってきたら、チーズを加えて軽くまぜて完成。
  6. 6 お皿にもりつけたら、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振ってできあがり♡

きっかけ

夜ご飯を作るのが面倒な日に作る、わたしの定番レシピです♡

  • レシピID:1110020862
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単夕食しめじリゾット
⁑Aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る