HMで簡単⭐りんごケーキ レシピ・作り方

HMで簡単⭐りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
⁑Aya
⁑Aya
中にゴロゴロ入ったりんごが激うま♡
手土産や持ち寄りにもどうぞ◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ⭐りんごのコンポート作り⭐
    りんご1/2個の皮をむき、角切りにする。
    砂糖と水とレモン汁を加え、鍋に入れ弱火で加熱する。
  2. 2 ⭐下準備⭐
    りんごは皮を剥かずに芯だけとり、うすくくしぎりにする。
    オーブンを予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶き、ホットケーキミックス、生クリームor牛乳、バターorオリーブオイルを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 粗熱をとったりんごのコンポートもいれ、均一になるように混ぜる
  5. 5 生地を型に流しいれたら、スライスしたりんごを綺麗に並べ、180度のオーブンで40分焼く
    竹串をさして生地がついてこなければ完成◎

きっかけ

お友達の家に遊びに行く時に、手土産としてつくりました。

おいしくなるコツ

生クリームor牛乳を入れるとしっとり感が増しますが、ない場合は使わなくてもできます◎ 私は生クリームをいれたしっとりバージョンが好みですが、ヘルシーに仕上げたい時はいれません。

  • レシピID:1110020099
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート簡単お菓子
⁑Aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る