レンジで簡単♡ズッキーニとなすとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡ズッキーニとなすとトマトの重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
⁑Aya
⁑Aya
火を使わずにレンジで簡単に出来るのに、メインの一品になるので夏は重宝しているメニューです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なす、トマトは薄くスライスする
  2. 2 丸いお皿に、外側からズッキーニ→トマト→なす→豚肉の順に少しずらして重ねていく
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで2分加熱する
  4. 4 その間に、大根をおろしておき汁気を切り、ポン酢と合わせて、大根おろしソースをつくる
  5. 5 大根おろしソース、万能ネギを上からかけたら出来上がり♡

きっかけ

簡単でおしゃれなめにゅーを作りたかったので♡

  • レシピID:1110021276
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理なす全般トマト全般
⁑Aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る