ホットケーキミックスで簡単♡苺のミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- ホイップクリーム 200ml
- マスカルポーネチーズ 150g
- いちご 10粒程度
- (あれば食紅 少量)
- (あれば桜の塩漬け 6枚分)
作り方
-
1
こちらの材料を使いました!
生クリームを泡だてるのが面倒だったので、ホイップを使いました♡ -
2
まずはクレープの生地作り。
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて、よく混ぜます。 -
3
食紅があれば、付属のスプーンに1/2杯ほどいれ、薄ピンクに色付けします。
※入れすぎると毒々しい赤色になるので注意!
少し入れて混ぜてみて、色の加減を調整してください。 -
4
テフロンフライパンで、生地を焼いていきます。
10枚くらいは焼けるはずです。 -
5
粗熱がとれるまで冷まします。
その間にクリーム作り。
ホイップクリームとマスカルポーネをボウルに入れ、ヘラでよく混ぜます。 - 6 いちごは、2粒を残して、あとはスライスしておきましょう。
- 7 生地が冷めたら、クレープ生地→クリームを薄く塗る→スライスいちごをのせる の順に、材料がなくなるまで繰り返します。
- 8 最後に一番綺麗な生地をのせたら、ラップに包んで1時間程冷蔵庫で休ませます。
- 9 生クリームといちご、あれば桜の花を飾り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません