ヤリイカと大根の味噌煮 レシピ・作り方

ヤリイカと大根の味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
カットされたヤリイカと、レンチン大根で時短♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚のいちょう切りにして、耐熱の皿に入れる。ふんわりラップして600wレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋でヤリイカをさっと炒める。色が変わってきたら大根と☆を加えて煮込む。
  3. 3 しばらく煮込んだら火を止めて味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

ヤリイカをいただいたので。

おいしくなるコツ

固くなるので煮込みすぎないこと

  • レシピID:1110019380
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/11 11:22
    ヤリイカと大根の味噌煮
    味噌煮で美味しくいただきました!(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る