ふっくらヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらヘルシー!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豆腐入りなのでふっくら柔らかく、ヘルシーで美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は600wレンジで1分ほど加熱して、キッチンペーパーでくるみ上から崩れない程度の重石を乗せる。(水を張ったボウルなどでもOK)
    玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と豆腐を入れ、よく捏ねる。
    玉ねぎとえのきと☆を加え、更に捏ねる。
  3. 3 よく捏ねて全体が馴染んだら6つに分けて、ハンバーグの形に整える。
  4. 4 フライパンに並べたら、はじめは弱火で中までじっくり火を通す。
    最後に中火で両面こんがり焦げ目をつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ネギをトッピングしてポン酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1110018938
  • 公開日:2019/05/01
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