挽き肉で美味しい!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

挽き肉で美味しい!ひじきの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
お野菜しっかり食べます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボイルひじきは長ければカットしておく。
    小松菜は3cm幅に切り揃える。
    人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。色が変わってきたら、人参、小松菜、ひじき、もやしを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通りしんなりしてきたら、大豆と☆を加えて炒め煮にする。
    水分がある程度とんだら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1110018927
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鉄分の多い食べ物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る