超簡単★ひとり家ランチ用ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に★の調味料を入れておく。
- 2 やや硬めに茹であがったうどんを、鍋から、そのまま器に入れ、混ぜる。
-
3
●のトッピングを乗せ、おろし生姜を添えたら、かき混ぜて召し上がって下さい。
※お好みでレモン汁をかけるとさっぱり頂けます。
きっかけ
簡単に
おいしくなるコツ
暑い時期には、生姜でなく、わさびを入れ、冷たくしたらいいですね。 ※レシピ、少し直しました。(2012年5月)
- レシピID:1110000898
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 簡単うどん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ゆぅみぃ2019/05/15 13:501人ランチに最高ですね。
簡単なのに、美味しかったです!
また1人ランチに作りたいと思います。
ありがとうございました。 -
りんごうさん2018/10/07 14:38二人前です(^^;)お昼に。温かいうどんにしました。次は温泉卵のさてみようと思います。美味しかったです♪
-
cajnic2016/01/14 20:16ねぎ→枝豆、海苔を思いっきり散らしていただきました、ごちそうさまです!!
-
mokurenren2012/09/24 22:00トッピングはシンプルに♪ツルんと美味しく頂きました。
家にあるトッピングで食品品目増やしたり、温・冷、お好みで色々、楽しめます。