余った納豆のタレで*和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩小1(分量外)を入れてからパスタを茹で始めます。
-
2
キャベツは洗ってざく切りに、ブロッコリーは小房を切り落とし、水の中で振り洗いします。
鶏ササミの筋を取り除き、ひと口に切っておきます。 -
3
パスタを茹でてるお湯でササミを1分ほど茹で取り出してます。
フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを熱し、キツネ色になってきたらブロッコリーとキャベツを入れて炒めます。 - 4 ササミも入れて炒め、ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら火を止めておきます。
-
5
パスタを表示時間で茹で上げたらフライパンに移し、★の調味料を振りかけて全体によく混ぜます。
お皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
余っているタレの小袋を何かに活用出来ないかと思い。よく昆布茶を入れるパスタのレシピがあるので、昆布茶の代わりになるかと思ったら大正解でした♪
おいしくなるコツ
最後に調味料として入れるオリーブオイルは、入れないとパサパサしてしまうからです。
- レシピID:1100032022
- 公開日:2021/03/03
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1袋でお出汁のコクがしっかり効いて美味しいです!