余った納豆のタレで*和風パスタ レシピ・作り方

余った納豆のタレで*和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
和風出汁なら納豆でなく温泉卵のタレとかでも大丈夫です♪
1袋でお出汁のコクがしっかり効いて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩小1(分量外)を入れてからパスタを茹で始めます。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りに、ブロッコリーは小房を切り落とし、水の中で振り洗いします。

    鶏ササミの筋を取り除き、ひと口に切っておきます。
  3. 3 パスタを茹でてるお湯でササミを1分ほど茹で取り出してます。

    フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを熱し、キツネ色になってきたらブロッコリーとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 ササミも入れて炒め、ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら火を止めておきます。
  5. 5 パスタを表示時間で茹で上げたらフライパンに移し、★の調味料を振りかけて全体によく混ぜます。

    お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

余っているタレの小袋を何かに活用出来ないかと思い。よく昆布茶を入れるパスタのレシピがあるので、昆布茶の代わりになるかと思ったら大正解でした♪

おいしくなるコツ

最後に調味料として入れるオリーブオイルは、入れないとパサパサしてしまうからです。

  • レシピID:1100032022
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のだしキャベツささみ和風パスタ
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る