しらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

しらすとほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
ほうれん草としらすを和えて、めんつゆで味付けしただけです♪
ちょっと甘めで箸休めにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、沸騰したお湯で1分ほど茹でて水にさらす。

    軽く絞ったら、3cmくらいの幅に切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草を入れてめんつゆで和えてから小鉢に盛り、上にしらすをたっぷり載せる。

    お好みでもみのりを散らしてどうぞ♪

きっかけ

母から教わるズボラご飯

おいしくなるコツ

しらすには少し塩っけがあるので、めんつゆの味付けは濃すぎない方が良いです。

  • レシピID:1100032332
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすほうれん草
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る