ふきの葉の佃煮 レシピ・作り方

ふきの葉の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

  • 蕗の葉 1束分
  • 胡麻油 大1
  • 醤油 大1
  • 白胡麻 大1

作り方

  1. 1 蕗の葉を茹でて水に取ってから、硬く絞る。

    みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、蕗の葉をほぐしながら炒める。

    ほぐれて火が通ってきた感じになったら、醤油、白胡麻を入れてサッと炒め、完成です。

きっかけ

蕗の茎で煮物を作る時に、セットで葉っぱの佃煮も一緒に作ります。

  • レシピID:1100032381
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/04/13 15:59
    ふきの葉の佃煮
    ご飯が進みますね。
    春を感じながらいただきました。
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/31 18:20
    ふきの葉の佃煮
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る