きのことチンゲン菜の胡麻うどん レシピ・作り方

きのことチンゲン菜の胡麻うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
胡麻をたっぷり使用した胡麻うどん。いつもとちょっと違ううどんを楽しめます。

材料(1人分)

  • 鶏肉 70g
  • しめじ 50g
  • チンゲン菜 1/2株
  • だし汁 300ml
  • ★オリゴ糖 大さじ1/2
  • ★塩 1g
  • ★醤油 大さじ1
  • 冷凍うどん 1人前
  • 練りごま 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすサイズにカットし、しめじは子房に分け、チンゲン菜は食べやすいサイズにかっとする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて加熱し、鶏肉を加えて灰汁を取り除く。
  3. 3 ②にしめじとチンゲン菜を入れ、★の材料で調味する。
  4. 4 うどんを入れて加熱する。
  5. 5 火を止め、胡麻と練り胡麻を加えてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

子ども達の昼食用に。

  • レシピID:1100031945
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
うどん 鶏肉 野菜 胡麻
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る