胡麻と野菜たっぷり!肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、ネギをみじん切りにし、肉と一緒に小鍋に入れ、中火の弱火でじっくり加熱する。
- 2 肉に火が通ったら①に★を加えてさらに加熱し、肉味噌を作る。
- 3 ほうれん草を茹で、一口大に切る。
- 4 にんじんを千切りにし、茹でておく。
- 5 うどんを茹でる。
- 6 器にうどん、ほうれん草、にんじん、肉味噌を盛る。
きっかけ
子どもから肉味噌うどんが食べたい!とリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
味噌は使用するものにより塩分量や甘さが違います。今回私は赤みそを使用しました。使用する味噌が甘めの味噌なら、味噌の量を増やし、はちみつを控えめにすると塩分、甘味の調整ができます。
- レシピID:1100029137
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 胡麻と野菜たっぷり!肉味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません