生おからとサバ缶の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを細かく輪切りにする。
ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉を入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。 -
3
フライパンにバターを入れ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
☆の材料を加え、混ぜながら煮立たたせる。 -
4
ハンバーグを戻し入れ、蓋をして肉に火が通るまで中火で加熱する。
蓋をとり、ソースを絡めながら5〜7分とろみがつくまで煮込むと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)