鶏肉ともやしのナムルときゅうりとレタスの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れ、1分間さっと茹でる。
水切りをし、☆印の調味料と混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れ、塩こしょうをし火が通るまで焼く。
一口大に切る。
きゅうりをスライサーでスライスする。
レタスを8等分に切る。 -
3
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上にレタスを乗せ、鶏肉を乗せ、もやしのナムルを乗せ、きゅうりを乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません