キャベツとわかめとちくわのスープ レシピ・作り方

キャベツとわかめとちくわのスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
あっさりスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは表記通りに水で戻し、水気を絞る。

    キャベツを一口大に切る。

    ちくわを10等分に輪切りに切る。
  2. 2 お鍋に水とキャベツとわかめとちくわを入れて沸騰させる。

    ブイヨンを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ブイヨンを使いたくて。

  • レシピID:1100040270
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめちくわキャベツその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る