鶏むね肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

鶏むね肉と卵の中華スープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単満足スープ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 1個
  • 生姜チューブ 3cm
  • 青ネギ 3cm
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、一口大に切った鶏むね肉を入れて煮込む。
    アクを取る。
    火が通ったら創味シャンタンと生姜チューブを加え混ぜる。
  2. 2 塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。小口切りにした青ネギを入れると完成。

きっかけ

鶏むね肉のスープを作りたくて。

  • レシピID:1100040301
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る