簡単(^^)冷やしうどんwithトマト&もずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(ごまだれ付) 1玉
- トマト 1個(約120g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- もずく酢(三杯酢) 1カップ(約60g)
- チューブ生姜 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 トマトはヘタを除き、8等分のくし切りにする。
-
2
ゆでうどんはメーカー表示の通りに戻す。
(茹でてから冷ますor流水で流すetc.)
よく水分を切り、仕上げの皿に盛る。 - 3 トマトをのせ、めんつゆともずく酢をかける。
- 4 お好みでチューブ生姜を添えて、完成!
きっかけ
今回は、日清『そのまんま麺 ごまだれぶっかけうどん』を使用しました。 付属のごまだれは使わず、めんつゆでさっぱりと。 トマトともずくのボリュームがあるので、おうどんは少しでも十分でした(^_^)
- レシピID:1100022575
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- 冷やしうどんアレンジ もずく酢 トマト めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/27 18:23美味しくできました。有難うございました。
夏休みの簡単ランチ(^_^)