簡単(^^)冷やしうどんwithトマト&もずく酢♪ レシピ・作り方

簡単(^^)冷やしうどんwithトマト&もずく酢♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
夏バテ中でも、さらさら喉を通ります♪
夏休みの簡単ランチ(^_^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん(ごまだれ付) 1玉
  • トマト 1個(約120g)
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • もずく酢(三杯酢) 1カップ(約60g)
  • チューブ生姜 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、8等分のくし切りにする。
  2. 2 ゆでうどんはメーカー表示の通りに戻す。
    (茹でてから冷ますor流水で流すetc.)

    よく水分を切り、仕上げの皿に盛る。
  3. 3 トマトをのせ、めんつゆともずく酢をかける。
  4. 4 お好みでチューブ生姜を添えて、完成!

きっかけ

今回は、日清『そのまんま麺 ごまだれぶっかけうどん』を使用しました。 付属のごまだれは使わず、めんつゆでさっぱりと。 トマトともずくのボリュームがあるので、おうどんは少しでも十分でした(^_^)

  • レシピID:1100022575
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)トマト全般三杯酢もずく
関連キーワード
冷やしうどんアレンジ もずく酢 トマト めんつゆ
料理名
簡単(^^)冷やしうどんwithトマト&もずく酢
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る