長ネギと鶏ひき肉の麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を引いて鶏ひき肉を炒める。
料理酒を入れて炒めるとパラパラになります。 - 2 ☆の調味料と水100ml、豆腐を入れる
- 3 長ネギを輪切りにして入れる
- 4 片栗粉を水50mlで溶いてトロミをつける
きっかけ
添加物を控えたくて、今では手作りするようになりました!
おいしくなるコツ
ひき肉や長ネギを少し多目に入れると食べごたえあります☆今回は間違って絹豆腐買ってしまいましたが、木綿豆腐の方が崩れにくく作りやすいです!
- レシピID:1100021881
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません