長ネギと鶏ひき肉の麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

長ネギと鶏ひき肉の麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
yu☆ちゃん
yu☆ちゃん
レトルトを使わずに簡単に麻婆豆腐☆鶏ひき肉や長ネギを入れることでかさ増しにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いて鶏ひき肉を炒める。
    料理酒を入れて炒めるとパラパラになります。
  2. 2 ☆の調味料と水100ml、豆腐を入れる
  3. 3 長ネギを輪切りにして入れる
  4. 4 片栗粉を水50mlで溶いてトロミをつける

きっかけ

添加物を控えたくて、今では手作りするようになりました!

おいしくなるコツ

ひき肉や長ネギを少し多目に入れると食べごたえあります☆今回は間違って絹豆腐買ってしまいましたが、木綿豆腐の方が崩れにくく作りやすいです!

  • レシピID:1100021881
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
料理名
麻婆豆腐
yu☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る