もやしの巣ごもり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いたら中火で1分くらいモヤシを炒める
-
2
モヤシに少し火が通ったら塩コショウ少々、だしの素粉末を入れて混ぜる。
卵を真ん中に割り入れる -
3
蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
火は弱火~中火 - 4 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱい食べたくて良く作ります!
おいしくなるコツ
半熟卵に仕上げると食べるときにもやしと絡んで美味です☆
- レシピID:1100021870
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません