優しい味!甘めの蕎麦つゆ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200
- ☆だしの素 5g
- ☆しゅうゆ 大さじ6
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆てんさい糖 小さじ2
作り方
- 1 お水が沸騰したら☆の調味料を入れる
- 2 もう一度沸騰したら火を止める
- 3 あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
市販のおつゆは塩分が多いので、手作りするようにしています!
おいしくなるコツ
てんさい糖を使っているので優しい甘さです☆
- レシピID:1100021680
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 甘めの蕎麦つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません