簡単ヘルシー(^^)子供が喜ぶ納豆ニラ玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約45g)
- ニラ 20g
- 卵黄 1個分
- めんつゆ(2倍濃縮)、湯 各30g
- ラー油 2~3滴
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし(中火)、ゆでうどんをゆで始める。
納豆はもとの容器の中で十分に粘りを出す。1㎝幅に切ったニラと、付属のタレ、辛子を混ぜる。
めんつゆと湯を合わせておく - 2 ゆでうどんがほぐれて柔らかくなったらザルで水気を切り、仕上げの皿に盛る。
-
3
ニラ入り納豆と、卵黄をのせる。
めんつゆを回しかけ、ラー油を垂らして、完成!
きっかけ
つけつゆと具材を絡めて、スルスルっと全部食べられます♪ 卵白には納豆の栄養を吸収しにくくする成分があると聞いたので、卵黄だけ使いました(^_^)
- レシピID:1100021843
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- ゆでうどんアレンジ 納豆とニラ めんつゆ2倍濃縮 タンパク質たっぷりのうどん
レポートを送る
2 件
スルスルのど越しよく食べられます(^_^)