子供が喜ぶ(^^)サバ水煮缶と豆苗の味噌サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に浸して戻し(約5分)、ザルに上げて水けを絞る。
豆苗は長さを半分に切り、金ザルに入れて熱湯をかけてしんなりさせる。
サバ水煮缶は漬け汁をよく切り、粗くほぐす。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 2のボウルに1の材料を入れ、サバの身が崩れないように和え合わせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)