子供が喜ぶ(^^)サバ水煮缶と豆苗の味噌サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に浸して戻し(約5分)、ザルに上げて水けを絞る。
豆苗は長さを半分に切り、金ザルに入れて熱湯をかけてしんなりさせる。
サバ水煮缶は漬け汁をよく切り、粗くほぐす。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 2のボウルに1の材料を入れ、サバの身が崩れないように和え合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/03 14:07水菜代用ですがサバ缶と味噌でおいさ倍増でした(´▽`*)オイルがあるので混ぜやすいですね✩.*˚感謝です!