簡単おいしい!(^^)豚ひき肉の汁なし担々麺♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!(^^)豚ひき肉の汁なし担々麺♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
手軽に作れる汁なし担々麺です。
ランチにオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をすべて練り合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら豆板醤を加え、軽く炒める。
    ○の材料を加え、1~2分炒めて火を止める。
  3. 3 中華麺をメーカー表示のとおりに戻す。
    ほぐしてごま油をからめたら、仕上げの皿に盛る。
  4. 4 2の肉みそをたっぷりのせ、粉山椒を振りかけて、完成!

きっかけ

ランチに麺類をよく作りますが、汁なしのほうが片付けが楽な気がして、好きなんです(笑) ボリュームもあって、子供たちだ大好きです(^_^)

  • レシピID:1100018911
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
汁なし担々麺 担々麺 練りゴマ 豚ひき肉
料理名
簡単おいしい!(^^)豚ひき肉の汁なし担々麺
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る