簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ストック食材だけで手軽に作りました。
ランチにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○冷凍『菜の花』(解凍済み) 50g
  • ○白菜キムチ(2㎝のざく切り) 100g
  • ○干しアミエビ 大さじ1
  • ▲酒、醤油 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとっておく。
  2. 2 豚肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
    中華鍋にゴマ油を入れて熱し(中火)、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ○の材料を順に加えて炒める。
    1のうどん、▲の材料も加え、全体に炒めあわせて、完成!

きっかけ

そんなにピリ辛がきつくはないので、子供さんにもオススメです。 豚肉をたっぷり入れ、白菜キムチやアミエビからも出汁がでるので、調味料は少しでも十分でした(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍『菜の花』が大きすぎる場合は、一口大に切って下さいね(^_^)

  • レシピID:1100018778
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん冷凍食品菜の花豚キムチその他の豚肉
関連キーワード
豚キムチうどん 冷凍菜の花 干しアミエビ 白菜キムチ
料理名
簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る