豆腐でフワフワ!(^^)鶏つくねの山椒味噌ソース♪ レシピ・作り方
材料(12個2~3人分)
作り方
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1
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
▲の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、カレースプーンですくった生地(約12個)楕円に成形して焼く。
フタをして両面各3~4分、弾力が出てくればOK。 -
3
タネにこんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつける。
▲のタレをかけて、完成!
きっかけ
鶏ひき肉に豆腐も混ぜ込んで、かさ増しと栄養価UPを狙っています。 お弁当にもすすめです(^_^)
おいしくなるコツ
とても柔らかいタネなので、焼くときはあまり触りすぎないこと。 フライパンにタネを落としたら、すぐフタをして蒸し焼きのようにします。 生地が固まってきたのを確かめてからひっくり返すようにすると、崩れにくいです(^_^)
- レシピID:1100018046
- 公開日:2018/01/23
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山椒入りのタレで、ご飯がすすみます(^_^)