【白ワインに合う】大根おでん レシピ・作り方

【白ワインに合う】大根おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
味が染み込むと最高

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油ぬきをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根、レンコン、ごぼう天は食べやすい大きさに切る
  3. 3 水に和風だしを入れて大根、レンコン、ごぼう天、レンコン、こんにゃくを入れて加熱し、五分たったらめんつゆを入れて煮込む
  4. 4 厚揚げも入れて10分煮込んたら保温して味をなじませる

きっかけ

野菜食べたい

おいしくなるコツ

保温する

  • レシピID:1090053627
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 16:39
    【白ワインに合う】大根おでん
    おでんは色々な食材が食べられるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る