【白ワインに合う】大根おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油ぬきをして食べやすい大きさに切る
- 2 大根、レンコン、ごぼう天は食べやすい大きさに切る
- 3 水に和風だしを入れて大根、レンコン、ごぼう天、レンコン、こんにゃくを入れて加熱し、五分たったらめんつゆを入れて煮込む
- 4 厚揚げも入れて10分煮込んたら保温して味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 16:39おでんは色々な食材が食べられるのがいいですね。おいしく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)