簡単時短deサバ缶こんにゃく大根☆ レシピ・作り方

簡単時短deサバ缶こんにゃく大根☆
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
水を使わず調味料とサバ缶の汁だけで煮込んだ簡単煮物です。味付はシンプルに醤油と酒とみりんだけ!美味しく出来ました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて1cm幅に切った大根をいちょう切りにする。そして、アク抜きをして5mm幅に切ったこんにゃくを大根と同じ位の大きさに切る。
  2. 2 1とサバ缶のサバ(汁ごと全部)と、生姜、☆の調味料を鍋に入れて中火で蓋をして煮る。(時々混ぜて下さい)
  3. 3 大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を鍋に回し入れ、さっと混ぜたら完成です。器に盛って刻み青ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

簡単に出来る煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根もこんにゃくも小さめに切って火の通りを時短しました。こんにゃくは大根よりも薄く切って味か染みやすくしました。

  • レシピID:1090046511
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食板こんにゃく缶詰アレンジさば缶
料理名
サバ缶こんにゃく大根
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る