簡単時短deサバ缶こんにゃく大根☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮をむいて1cm幅に切った大根をいちょう切りにする。そして、アク抜きをして5mm幅に切ったこんにゃくを大根と同じ位の大きさに切る。
- 2 1とサバ缶のサバ(汁ごと全部)と、生姜、☆の調味料を鍋に入れて中火で蓋をして煮る。(時々混ぜて下さい)
- 3 大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を鍋に回し入れ、さっと混ぜたら完成です。器に盛って刻み青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
簡単に出来る煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
大根もこんにゃくも小さめに切って火の通りを時短しました。こんにゃくは大根よりも薄く切って味か染みやすくしました。
- レシピID:1090046511
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- サバ缶こんにゃく大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません