母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪ レシピ・作り方
![母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1f919acd3f1b454a4a7314d7bddcd103e8935a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★牛乳 130cc位
- クリームチーズ 30g位
- はちみつ 少々
- ぶどう(種なし) 適量
- バター 少々
作り方
- 1 ワッフルメーカーを説明書指示通り温める。その間に、ボールに★を入れよく混ぜる。
- 2 温まったワッフルメーカーのプレート上下にバターをまんべんなく塗り、そこに1の生地を小おたま1杯分流し込む。
- 3 フタをして1〜2分、ワッフルメーカー機サイドから湯気が出て、香ばしい匂いがしてきたら、フタを開け、皿に移し乗せる。
-
4
3にクリームチーズとぶどうを乗せ、上からはちみつを回しかけたら完成です!
きっかけ
甘い物が食べたくて。
おいしくなるコツ
トッピングは好きなだけかけて下さい。 いっぱい作って、ワッフル1つずつラップで包み、冷凍保存(1週間〜10日位迄)しても良いと思います。レンジで解凍し温めたらまた美味しく召し上がれます。
- レシピID:1090048144
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- ワッフル
![にゃんCo母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa981f755fb26ef356ec818121b7c87bc14731c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません