母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★牛乳 130cc位
- クリームチーズ 30g位
- はちみつ 少々
- ぶどう(種なし) 適量
- バター 少々
作り方
- 1 ワッフルメーカーを説明書指示通り温める。その間に、ボールに★を入れよく混ぜる。
- 2 温まったワッフルメーカーのプレート上下にバターをまんべんなく塗り、そこに1の生地を小おたま1杯分流し込む。
- 3 フタをして1〜2分、ワッフルメーカー機サイドから湯気が出て、香ばしい匂いがしてきたら、フタを開け、皿に移し乗せる。
- 4 3にクリームチーズとぶどうを乗せ、上からはちみつを回しかけたら完成です!
きっかけ
甘い物が食べたくて。
おいしくなるコツ
トッピングは好きなだけかけて下さい。 いっぱい作って、ワッフル1つずつラップで包み、冷凍保存(1週間〜10日位迄)しても良いと思います。レンジで解凍し温めたらまた美味しく召し上がれます。
- レシピID:1090048144
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません