母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪ レシピ・作り方

母の日に簡単クリームチーズ乗せワッフル♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
ホットケーキミックスで簡単にワッフルを作り、トッピングにクリームチーズ&はちみつ&ぶどうをかけて美味しく出来ました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを説明書指示通り温める。その間に、ボールに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 温まったワッフルメーカーのプレート上下にバターをまんべんなく塗り、そこに1の生地を小おたま1杯分流し込む。
  3. 3 フタをして1〜2分、ワッフルメーカー機サイドから湯気が出て、香ばしい匂いがしてきたら、フタを開け、皿に移し乗せる。
  4. 4 3にクリームチーズとぶどうを乗せ、上からはちみつを回しかけたら完成です!

きっかけ

甘い物が食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングは好きなだけかけて下さい。 いっぱい作って、ワッフル1つずつラップで包み、冷凍保存(1週間〜10日位迄)しても良いと思います。レンジで解凍し温めたらまた美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1090048144
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルホットケーキミックスクリームチーズぶどう
料理名
ワッフル
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る