肉入りラタトゥイユとガーリック飯! レシピ・作り方

肉入りラタトゥイユとガーリック飯!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
夏野菜が安かったので沢山買って、切って煮るだけのラタトゥイユにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った、茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、牛肉を、オリーブオイルをひいた鍋に入れ、塩胡椒、にんにく(チューブ)を入れ軽く炒める。
  2. 2 1の鍋に、トマト缶と○を全部入れ軽くかき混ぜたら中火で煮る。
  3. 3 2を煮ている間に、ガーリック飯をつくります。炊きたてご飯に★を全部入れよくかき混ぜたら、皿に盛りパセリを飾る。
  4. 4 2の野菜がクタッとし、牛肉に火がキチンと通り、全体が程よく煮えたら、3の皿に盛って完成です!

きっかけ

作り置きおかずを実践中!

おいしくなるコツ

水分が足りなく感じたら、水をお好みで加えて調整して下さい。沢山作って密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存(1〜2日)してもOKです!

  • レシピID:1090050079
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラタトゥイユパプリカピーマン玉ねぎ
料理名
ラタトゥイユ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/07/13 19:30
    肉入りラタトゥイユとガーリック飯!
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪(食べきれない分はミートソースにリメイク予定の為、野菜は全部みじん切りにしています)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る