海鮮焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は斜めに薄く切ってから、6ミリほどの千切り、長ネギは斜めに4センチほどに切る。
キャベツは3センチ角、ニラは4センチほどに切る。 - 2 エビは解凍して、イカは6ミリほどの輪切りにする。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、エビ、イカ、ビーフン、野菜の順に入れ、お水を入れたら蓋をして、中火で3分熱する。
- 4 3分たったら蓋をとり、水けがなくなるまで、混ぜながら炒め火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ようか5051
普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し豪華になります。