海鮮焼きビーフン レシピ・作り方

海鮮焼きビーフン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ようか5051
ようか5051
魚介類を入れると、いつもの焼きビーフンが、
少し豪華になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄く切ってから、6ミリほどの千切り、長ネギは斜めに4センチほどに切る。
    キャベツは3センチ角、ニラは4センチほどに切る。
  2. 2 エビは解凍して、イカは6ミリほどの輪切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、エビ、イカ、ビーフン、野菜の順に入れ、お水を入れたら蓋をして、中火で3分熱する。
  4. 4 3分たったら蓋をとり、水けがなくなるまで、混ぜながら炒め火を止める。

きっかけ

エビ、イカが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、香りよく仕上がります。

  • レシピID:1090042609
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にらキャベツむきえびいか全般
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る