甘辛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
- 豚肉薄切り 250グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- #水 800cc
- #めんつゆ三倍濃縮 100cc
- #だしの素 小さじ1
- スライス干し椎茸 ふたつまみ
- チルドうどん 2玉
- カイワレ ひとつかみ
作り方
-
1
☆の調味料を鍋で沸騰させ、
鍋に☆の調味料を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎと、
豚薄切肉を入れる。
少し煮詰めて肉の色が変わったら、器に移しておく。 -
2
空いた鍋をさっとゆすぎ、
水800ccとめんつゆ100ccと
だしの素小さじ1とスライス干し椎茸を入れ、ひと煮立ちさせたら、うどんを入れ2〜3分
茹でる。 - 3 2を器に入れ、その上に汁を軽く切った1を乗せ、カイワレを乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません