甘辛肉うどん レシピ・作り方

甘辛肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
お肉入りなので食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 豚肉薄切り 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • #水 800cc
  • #めんつゆ三倍濃縮 100cc
  • #だしの素 小さじ1
  • スライス干し椎茸 ふたつまみ
  • チルドうどん 2玉
  • カイワレ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を鍋で沸騰させ、
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎと、
    豚薄切肉を入れる。
    少し煮詰めて肉の色が変わったら、器に移しておく。
  2. 2 空いた鍋をさっとゆすぎ、
    水800ccとめんつゆ100ccと
    だしの素小さじ1とスライス干し椎茸を入れ、ひと煮立ちさせたら、うどんを入れ2〜3分
    茹でる。
  3. 3 2を器に入れ、その上に汁を軽く切った1を乗せ、カイワレを乗せたら出来上がり。

きっかけ

テレビで甘辛肉うどんを見て、美味しそうだったので、だいたいこんな感じかなと作ってみたら、美味しくできました。

  • レシピID:1090045007
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ豚薄切り肉
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る