あったか肉味噌うどん レシピ・作り方

あったか肉味噌うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
コチュジャンの甘辛のアクセントが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉とみじん切りしたたまねぎ、干ししいたけ、水煮たけのこを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、調味料を加えて全体に馴染んだら火を止める。
  3. 3 茹でたうどんのお湯を切り、お皿に入れたら、2を乗せ、その上に白髪ねぎとかいわれ大根を乗せる。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい肉味噌うどんが食べたかったので。

  • レシピID:1090044520
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食合い挽き肉
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る