キャベツの浅漬け レシピ・作り方

キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ようか5051
ようか5051
少しだけ浅漬けが欲しい時に、すぐ出来ます。

材料(1人分)

  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • 〜調味料〜
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • ニンニク醤油 小さじ1/2
  • 唐辛子 5ミリ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小鉢に調味料と千切りキャベツを入れる。
    ラップをして、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2 1を冷蔵庫から取り出し、
    水毛を絞って、小鉢に入れる。
    (お好みで醤油を少しかけても)

きっかけ

揚げ物に添える、千切りキャベツを作り過ぎてしまったので、浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1090043998
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キャベツ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る