有機じゃがいもと大豆たんぱくの味噌チンジャオロース レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
水戻しした大豆たんぱく細切りは絞り水気を切って、塩麹と片栗粉をまぶす。
-
2
じゃがいも、ピーマンは4cm程の長さの細切りに切りそろえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透明になってきたら長ねぎと生姜、①の準に加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったらピーマンを加えてザッと混ぜ合わせ、☆を加えて絡めるように炒めあわせる。
きっかけ
イライラしたりストレスが続くとビタミンCが大量に消費されてしまうそうですが ジャガイモが豊富に含むビタミンCは、デンプンに包まれているため 加熱しても損失が少ないという特徴があります。 美肌食材を積極的に取り入れたいときにオススメの一品。
おいしくなるコツ
☆の材料はあらかじめよく混ぜてから、最後に加えて炒めあわせることで、味わいが均一に仕上がります。
- レシピID:1090007092
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません