エスニック風レンズ豆スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 茶レンズ豆は洗っておく。玉ねぎ、人参、セロリは1cmのサイコロに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを炒める。一つまみの塩を加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、人参を炒めて、さらにセロリを炒める。コリアンダーパウダーを加える。
- 3 茶レンズ豆を加えて、だし汁を加えて煮ていく。
- 4 麦味噌を溶いて加え、塩、こしょうを加えて味を調える。
きっかけ
カレーの香りのスパイス、コリアンダーを使用するため食欲がないときにも無理なくいただけます。 ご飯にも、パンにも、スパゲティにも合うオールマイティーなスープ☆ 簡単に美味しく栄養満点、発汗作用や血液サラサラ効果に期待できるのも嬉しいですね。
おいしくなるコツ
玉ねぎに塩をひとつまみふって透明になるまでよく炒めると甘く美味しいスープになります。 だしを入れるときは、初め少なめにして、何度かに分けて入れるとコクのあるスープになります。
- レシピID:1090008700
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- エスニック風レンズ豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません