エスニック風レンズ豆スープ レシピ・作り方

エスニック風レンズ豆スープ
  • 約30分
  • 2,000円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
簡単にできるエスニックスープ!浸水せずそのまま使えるレンズ豆に野菜をたっぷり入れて、食物繊維や鉄分を補いましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茶レンズ豆は洗っておく。玉ねぎ、人参、セロリは1cmのサイコロに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを炒める。一つまみの塩を加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、人参を炒めて、さらにセロリを炒める。コリアンダーパウダーを加える。
  3. 3 茶レンズ豆を加えて、だし汁を加えて煮ていく。
  4. 4 麦味噌を溶いて加え、塩、こしょうを加えて味を調える。

きっかけ

カレーの香りのスパイス、コリアンダーを使用するため食欲がないときにも無理なくいただけます。 ご飯にも、パンにも、スパゲティにも合うオールマイティーなスープ☆ 簡単に美味しく栄養満点、発汗作用や血液サラサラ効果に期待できるのも嬉しいですね。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩をひとつまみふって透明になるまでよく炒めると甘く美味しいスープになります。 だしを入れるときは、初め少なめにして、何度かに分けて入れるとコクのあるスープになります。

  • レシピID:1090008700
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
有機野菜 マクロビ デトックス 簡単
料理名
エスニック風レンズ豆スープ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る