キャベツとしめじと人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにします
- 2 人参は皮を剥いて、細切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを切り落とし、薄切りにします
- 4 しめじは石づきを取って、ほぐします
- 5 お鍋に、水・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて、中火にかけ、キャベツ・玉ねぎ・人参に火が通って、しんなりしたら、しめじと顆粒コンソメと胡椒を加えます
-
6
しめじに火が通ったら、できあがり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chiharu-mama2025/11/09 12:24
残っていた野菜を使い切りたくてレシピを探して見つけました♥毎日寒くなってきたので温かいスープは欠かせませんね(#^^#)とっても美味しく出来ました♪♥ -
はじゃじゃ2025/04/23 23:04
キャベツは外葉なので濃い緑色です♪
野菜たっぷりの具沢山のスープ美味しく頂きました(*^-^*) -
kaede*2025/03/26 18:51
とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*) -
onigiririnn2024/01/17 13:48
沢山食べてくれました!












