有機こんにゃくと有機玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

有機こんにゃくと有機玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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動物性タンパク質に偏った食事で「酸性体質」を中和したい人におすすめのサラダです。ごぼうを炒める一工夫で、美味しく、カラダを冷やさず、ヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。水菜は5cmに切って洗う。ごぼうはささがき、こんにゃくは5mmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温め、ごぼうを炒める。甘い香りがしてきたら、こんにゃくを入れ水を少し加える(分量外)
  3. 3 みりんと醤油をまわし入れる。器に盛り、さらした玉ねぎと水菜をのせる。最後にごま油と、醤油をほんの少しかけ、白ゴマをふってできあがり。

きっかけ

ごぼうは、腎臓の働きを高めて老廃物を出しやすく働きかけ 余分な水分を排出させることでむくみ解消に期待できる、デトックスに欠かせない食材です。 ごま油と醤油の香りが食欲をそそる、一品で大満足のおかずサラダ、ぜひお試しください☆

おいしくなるコツ

こんにゃくは、予めお湯で5分ほど煮ると臭みをとることができます。 ごぼうは、洗って皮はなるべく残し、水にはさらさず甘い香りがするまでよく炒めると、あくが旨みに変わります。

  • レシピID:1090008694
  • 公開日:2013/07/19

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有機野菜 マクロビ デトックス 食べるサラダ
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