有機キャベツのクミン炒め レシピ・作り方
![有機キャベツのクミン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0c7ad741b3277878ccc5f834ea9dda05be6804.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
![tempest-yasai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784fe8aa9e7d6bdd4af7f2bc1af275c003fe88e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で温めてクミンパウダーを入れて香りを出す。
- 3 にんにくをいれて炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて、強火で炒める。
- 4 塩を加えて味をみてできあがり。
きっかけ
キャベツは「女性のための美容食」と言われるほど ビタミン、ミネラル、鉄など様々な成分を含んでいる野菜です。 外側にある葉の部分と芯にビタミンCが多く、炒める場合に最適で 中の柔らかい葉は比較的ビタミンCが少ないため加熱せず生食がおすすめ♪
おいしくなるコツ
初めのスパイスが焦げないように注意して、キャベツのシャキシャキ感が残るように軽く炒めると綺麗に美味しく仕上がります。
- レシピID:1090008699
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 有機キャベツのクミン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません