簡単まいう~な 和風焼きうどん♪ レシピ・作り方

簡単まいう~な 和風焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
暑くなってきたのでさっぱりうどんが食べたいですよね♪これなら材料も少なくて簡単にできちゃいます( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    豚肉は一口大に切る
    しいたけは3mmに切る
    ねぎは斜めに細切りに切る
    にんじんは短冊切りにする
    きぬさやは塩茹でして水にさらしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらにんじん→ねぎ→しいたけの順に炒める。
  3. 3 ②にうどんとしょうがを入れ、ほんだし、しょゆを加え調味し、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛る。
  4. 4 斜めに切ったきぬさやを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

実家からきぬさやをもらったので焼きうどんにしてみました~♪(`・ω・´)

おいしくなるコツ

きぬさやがなければなくても大丈夫ですが、あった方がシャキシャキして彩りも鮮やかになります_o(・ω・ )

  • レシピID:1090001233
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん きぬさや 簡単 和風
料理名
和風焼きうどん
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/05/17 13:12
    簡単まいう~な 和風焼きうどん♪
    おかかのせてみました。炒めた生姜のおかげでさっぱりした醤油焼きうどんになって、いくらでも入ってしまいますぅ!ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る