簡単まいう~な 和風焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉は一口大に切る
しいたけは3mmに切る
ねぎは斜めに細切りに切る
にんじんは短冊切りにする
きぬさやは塩茹でして水にさらしておく - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらにんじん→ねぎ→しいたけの順に炒める。
- 3 ②にうどんとしょうがを入れ、ほんだし、しょゆを加え調味し、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛る。
- 4 斜めに切ったきぬさやを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
実家からきぬさやをもらったので焼きうどんにしてみました~♪(`・ω・´)
おいしくなるコツ
きぬさやがなければなくても大丈夫ですが、あった方がシャキシャキして彩りも鮮やかになります_o(・ω・ )
- レシピID:1090001233
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 和風焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/05/17 13:12おかかのせてみました。炒めた生姜のおかげでさっぱりした醤油焼きうどんになって、いくらでも入ってしまいますぅ!ご馳走様でした~(^人^)