もち米いらず♡鶏ももおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口小に切り、●をもみこんで10分ほどおく。
ごぼうは輪切り、にんじんはイチョウ切りにする。しめじは石付きを切り取り、細かく分ける。薄揚げとお餅は短冊切りにする。 -
2
お米を洗って☆の調味料を加えてから、水を2合の目盛りより少し少なくなるように入れる。
切ったお餅をお米の上に平らになるように敷き、その上に鶏肉、しめじ、にんじん、薄揚げを加える。 -
3
炊飯器の炊飯ボタンを押してお米を普通に炊く。
炊けたら、ひとまぜし、お茶碗に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯お餅その他の炊き込みご飯
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。
お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通にお餅なしの炊き込みご飯にしても美味しいです♪