パリパリ照り焼きチキン レシピ・作り方

パリパリ照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
皮のブヨブヨ、ベチョベチョ感を取り除いたパリパリの照り焼きチキンです

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • タレ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・とりもも肉の皮を上にして、フォークで10箇所ほど刺す
    ・片栗粉を満遍なくまぶす
  2. 2 ・皮面を下にして強火で狐色になるまでフタをして焼く
  3. 3 ・ひっくり返してフタをしないで中火で火が通るまでじっくり焼く
  4. 4 ・鶏肉を取り出し、同じフライパンにタレの材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める
  5. 5 ・鶏肉をタレに絡めたら完成

きっかけ

リクエストを受けて

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースを添えてください

  • レシピID:1080024384
  • 公開日:2020/05/09
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