作り置き鶏そぼろ レシピ・作り方

作り置き鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
ごはんやうどんにのせて、おいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火をつけてないフライパンに、鶏ひき肉と酒、みりん、砂糖を入れ、なじませておく。
  2. 2 しょうがを加えていためる。
  3. 3 肉に火が通ったら、ごま油と醤油を加えて、軽く火を通して完成。

きっかけ

お弁当用に作ったものが好評だったので、作り置きするようになりました。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みます。

  • レシピID:1080021191
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る