にらたっぷりニラ玉 レシピ・作り方

にらたっぷりニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
オイスターソースが味の決め手です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンに、豚こま肉、しょうが、料理酒を入れてなじませる。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに火をつけ、肉に火が通ったら、5センチ幅に切ったニラを入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  4. 4 卵液を入れ、お好みの硬さになるまで炒め、オイスターソースを回し入れる。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ニラ好きの旦那さんのリクエストです。

おいしくなるコツ

写真は卵硬めに炒めてますが、お好みで半熟もおいしいです。

  • レシピID:1080021192
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る