鶏むね肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉は開いて厚さを均等しに、1〜1.5センチくらいの角切りにする。
- 2 千切りにした大葉と、肉、調味料をビニール袋にに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにスプーンで丸くして並べ、中火にかける。
- 4 焼き目が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5分焼く。
きっかけ
こどもが食べやすい鶏肉を使った1品がほしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
油をひかないので、ヘルシーに食べられます。
- レシピID:1080021259
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 19:32おいしかったです♡