鶏むね肉の大葉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumakuma97
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お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 5枚
  • ★しょうがチューブ 5センチ
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は開いて厚さを均等しに、1〜1.5センチくらいの角切りにする。
  2. 2 千切りにした大葉と、肉、調味料をビニール袋にに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにスプーンで丸くして並べ、中火にかける。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5分焼く。

きっかけ

こどもが食べやすい鶏肉を使った1品がほしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

油をひかないので、ヘルシーに食べられます。

  • レシピID:1080021259
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
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