キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方

キャベツとニラの餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kumakuma97
kumakuma97
キャベツとニラの餃子です。60個作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れ塩を振りざっくり混ぜ5分おく。
  2. 2 別のボウルに挽き肉、みじん切りにしたニラ、軽く水気を切ったキャベツ、★の調味料を入れよく混ぜる。
  3. 3 餃子を包む。
    包んだら、小麦粉を餃子の底に軽くつけておく。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、火をつける。(中火)
    裏をみて、焼き色が付いたら、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。(7分)
  5. 5 蓋をとり、水気がなくなったら、ごま油を回し入れて、ちょっとだけ焦がして完成。

きっかけ

冷凍保存するのでいつも多めに作ります。 2歳児もぱくぱく食べます。

おいしくなるコツ

餃子の具は、ティースプーン山盛り1杯くらいで包みました。

  • レシピID:1080021257
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る