キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れ塩を振りざっくり混ぜ5分おく。
- 2 別のボウルに挽き肉、みじん切りにしたニラ、軽く水気を切ったキャベツ、★の調味料を入れよく混ぜる。
-
3
餃子を包む。
包んだら、小麦粉を餃子の底に軽くつけておく。 -
4
フライパンに餃子を並べ、火をつける。(中火)
裏をみて、焼き色が付いたら、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。(7分) - 5 蓋をとり、水気がなくなったら、ごま油を回し入れて、ちょっとだけ焦がして完成。
きっかけ
冷凍保存するのでいつも多めに作ります。 2歳児もぱくぱく食べます。
おいしくなるコツ
餃子の具は、ティースプーン山盛り1杯くらいで包みました。
- レシピID:1080021257
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません